松江智慧教育 RSS订阅 邮件服务
首页 信息公开 学校概况 民主管理 专题网站 尚美特色 名师风采 团队园地 党工之家 文明在线
  • title
  • title
  • title
 
  学校概况
校园动态
文字新闻
图片新闻
视频新闻
学校简介
学校介绍
联系方式
办学特色
校史荣誉
学校风采
国防教育
社会实践
校园文化
校园环境
教育设施
校舍变迁
校友录
校庆贺信
校庆贺词
校友风采
 
首页  >  学校概况  >  校园动态  >  文字新闻  
文字新闻
 
 
我校召开2019学年第一学期期末工作会议
发布日期:2019-12-23 08:15:00

    12月20日下午,我校在尚美楼五楼召开以“未雨绸缪迎期末 齐心协力谋突破”为主题的2019学年第一学期期末工作会议,全体教职员工参加,会议由校党总支书记沈惠明主持。

上海市特级老师毛东海做了“如何避免低效的‘复习课’”讲座。 毛特从“家常课”教学有效的模型、复习课低效的特征、复习课有效性的内涵与案例、高三化学复习的做法等几个方面理论结合实际讲解了如何进行高效的复习课。毛特的讲话由浅入深,娓娓道来,全体教职员工在听的过程中都赞叹不已,并开始思考如何将这些复习策略运用到本学科的复习中去。

 副校长余斌和副校长郭洁分别针对教学和德育工作进行了总结并对期末相关工作做出了布置和要求。

最后,李凯校长做重要讲话。他要求全体教职员工在期末阶段要提高认识、咬定目标、重视期末考试;珍惜时间、争分夺秒、认真复习备考;找准问题、营造氛围、提高复习有效性。针对教学过程中的普遍性问题,李校长要求全体教职员工进一步发扬奉献精神,用耐心和爱心关怀每一个学生的成长,营造尚美校园。

 

 

文章作者:李诗海
文章出处:校办

文章浏览次数:
 
 
 
 
 
  友情链接: 教师工作坊 班级空间 家长频道 学生天地 网上咨询 教育督导 电子地图  
 
上海市松江四中 ?2015 版权所有 电话:021-57621049 Email:sjsz@sjedu.cn
地址:上海市松江区泗泾镇开江东路192弄11号 邮政编码:201601 沪教Y6-20110011 网站访问次数:

沪公网安备 31011702003893号