松江智慧教育 RSS订阅 邮件服务
首页 信息公开 学校概况 民主管理 专题网站 尚美特色 名师风采 团队园地 党工之家 文明在线
  • title
  • title
  • title
 
  学校概况
校园动态
文字新闻
图片新闻
视频新闻
学校简介
学校介绍
联系方式
办学特色
校史荣誉
学校风采
国防教育
社会实践
校园文化
校园环境
教育设施
校舍变迁
校友录
校庆贺信
校庆贺词
校友风采
 
首页  >  学校概况  >  校园动态  >  文字新闻  
文字新闻
 
 
析学情 定措施 谋增长——2019高一年级会议暨学情监测质量分析会
发布日期:2019-05-07 12:07:00

    5月6日上午,我校高一年级在图书馆二楼会议室召开年级会议暨期中考试质量分析会。沈惠明书记、学生发展处主任袁丽丽、课程教学处副主任高松燕和全体高一教师参加会议。会议由蔡业毅组长主持。

各学科备课组长分析本次期中考试情况,剖析整体存在的问题,提出下一阶段具体措施。接下来,蔡业毅组长主要分析期中考试合格考学科的现状,指出年级存在的首要问题:全力以赴备战合格考,要求各位老师做好心理辅导工作,积极备战。

袁丽丽主任肯定了高一年级整体表现,同时提出要求,希望任课教师多走进教室,增加与学生的沟通,陪伴学生们度过高中的第一关。高松燕副主任对合格考的课程和要求做出了具体部署,策略明确,希望高一年级组助力合作,冲刺合格考。

沈惠明书记表扬了本学期高一学生行规和学习上的进步,这离不开高一全体教师的辛勤付出与努力,同时指出高一年级目前面临的主要问题,提供了几点思考:聚焦能力,优化策略——教师要做到表率,要对课堂教学精益求精,不仅培养学生的能力,也要提升自我能力的修养,从策略入手,讲方法,注实效,以此促进学生对课堂的参与度;聚焦状态,强化沟通——以期中考试学情监测为例,通过观察学生学习状态,加强与学困生的沟通,同时更要注重班主任和任课教师的通力合作,也要讲究与家长的沟通艺术。

本次会议明确了合格考的努力方向,希望经过高一年级组的共同奋斗,同学们能为合格考交上一份完美的答卷!

文章作者:温冬梅
文章出处:高一年级组

文章浏览次数:
 
 
 
 
 
  友情链接: 教师工作坊 班级空间 家长频道 学生天地 网上咨询 教育督导 电子地图  
 
上海市松江四中 ?2015 版权所有 电话:021-57621049 Email:sjsz@sjedu.cn
地址:上海市松江区泗泾镇开江东路192弄11号 邮政编码:201601 沪教Y6-20110011 网站访问次数:

沪公网安备 31011702003893号