松江智慧教育 RSS订阅 邮件服务
首页 信息公开 学校概况 民主管理 专题网站 尚美特色 名师风采 团队园地 党工之家 五校共同体文明在线
  • title
  • title
  • title
 
  学校概况
校园动态
文字新闻
图片新闻
视频新闻
学校简介
学校介绍
联系方式
办学特色
校史荣誉
学校风采
国防教育
社会实践
校园文化
校园环境
教育设施
校舍变迁
校友录
校庆贺信
校庆贺词
校友风采
 
首页  >  学校概况  >  校园动态  >  文字新闻  
文字新闻
 
 
提高灾害防治能力 构筑生命安全防线
发布日期:2019-05-20 15:02:00

   为进一步贯彻落实《松江区2019年“5.12防灾减灾日”系列宣传活动方案》要求,增强师生防灾减灾的意识,提高避险能力,我校围绕主题“提高灾害防治能力构筑生命安全防线”,组织开展了全方位多形式的防灾减灾宣传教育活动。

5月13日,松江四中在操场上举办了“提高灾害防治能力 构筑生命安全防线”为主题的教育活动,全校师生出席了此次活动,后勤处副主任石春山老师总结发言。石老师为大家详细讲解了防灾减灾基本常识和避险自救互救的基本技能。

5月13日,我校所有班级开展了“提高灾害防治能力 构筑生命安全防线”主题班会,旨在让学生深入学习防灾知识,努力提高自我防范能力。

5月初,我校组织开展了防灾减灾紧急疏散演练,演练有条不紊,在不到3分钟的时间内,师生全部按照预定的疏散路线,到操场中央集合完毕。此次演练活动提高了广大师生应对突发事件的能力,不断增强了全体师生防灾减灾意识和防范能力。

结合创全工作,我校安全责任组集中开展了一次灾害风险隐患排查和整治工作,重点针对教室、食堂、宿舍、围墙等各类可能存在灾害风险隐患的公共场所展开排查,及时发现并消除隐患,推动防灾减灾工作的深入开展。

5月初,我校高一年级学生分批在公共安全体验教室中上了一节安全教育课。同学们在体验现代信息技术和声、光、电等多媒体技术的同时,也学习了相关的日常安全知识,进一步提高了面对灾害和突发事故时的应急能力。

为传播防震减灾文化,提高对防震减灾知识技能,5月18日,我校在上海佘山地震台举行了丰富多彩的尚美亲子科普活动,旨在和谐家庭共建的同时,普及防震减灾知识,提高安全防范意识。

我校第11个“防灾减灾日”系列活动的开展,有助于全校师生掌握避灾自救的基本常识和相关技能技巧,最大程度提高灾害防治能力。在今后的学校工作中,我校还将一如既往地把安全放在第一位,把安全教育常规化,并结合学校的实际,创新活动形式,加强生命教育,为全校师生的安全保驾护航!




文章作者:姜铮
文章出处:学生发展处

文章浏览次数:
 
 
 
 
 
  友情链接: 教师工作坊 班级空间 家长频道 学生天地 网上咨询 教育督导 电子地图  
 
上海市松江四中 ?2015 版权所有 电话:021-57621049 Email:sjsz@sjedu.cn
地址:上海市松江区泗泾镇开江东路192弄11号 邮政编码:201601 沪教Y6-20110011 网站访问次数:

沪公网安备 31011702003893号