松江智慧教育 RSS订阅 邮件服务
首页 信息公开 学校概况 民主管理 专题网站 尚美特色 名师风采 团队园地 党工之家 五校共同体文明在线
  • title
  • title
  • title
 
  学校概况
校园动态
文字新闻
图片新闻
视频新闻
学校简介
学校介绍
联系方式
办学特色
校史荣誉
学校风采
国防教育
社会实践
校园文化
校园环境
教育设施
校舍变迁
校友录
校庆贺信
校庆贺词
校友风采
 
首页  >  学校概况  >  校园动态  >  文字新闻  
文字新闻
 
 
垃圾分类可以这样玩——看看这所学校怎么做的
发布日期:2019-04-22 13:41:00

    71日起,《上海市生活垃圾管理条例》将正式开始实施。为了加强分类意识,确保正确分类,上海市松江区第四中学别出心裁,419日学校将科技节和春季运动会进行了融合,设置的垃圾分类有道趣味赛成为亮点。

比赛前的准备在学校宣传发动、班级主题宣传后,垃圾分类的常识已入脑入心。但对学生来讲,实践机会并不多,学校决定在运动会中设置项目,借此进一步增强垃圾分类意识。

同学们比赛现场:每组四名学生分四次运送至终点,投入相应的位置。以最后一个学生完成任务为计时结束,分类错误以每次加5秒算。最终决出名次。学生要从三十米远的起点出发,运送至终点后再返回,直至全部分类结束。既考验脑力也考验体力。

比赛一开始,就吸引了全体师生的注意。教师代表们也跃跃欲试。行政组、后勤组也在大家的期待中登场。校长和书记分别组队参加,学生高喊校长加油,将气氛推向高潮,家委会代表和常年法律顾问的参与也让学校的垃圾分类更添了一份责任。

寓教于乐,将教育化在无痕中,是我们所追求的。学校的垃圾分类宣传不仅可以在课堂,可以在墙上,也可以在运动场。我们试着追求,让教育变得好“玩”。




文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
 
 
 
  友情链接: 教师工作坊 班级空间 家长频道 学生天地 网上咨询 教育督导 电子地图  
 
上海市松江四中 ?2015 版权所有 电话:021-57621049 Email:sjsz@sjedu.cn
地址:上海市松江区泗泾镇开江东路192弄11号 邮政编码:201601 沪教Y6-20110011 网站访问次数:

沪公网安备 31011702003893号