松江智慧教育 RSS订阅 邮件服务
首页 信息公开 学校概况 民主管理 专题网站 尚美特色 名师风采 团队园地 党工之家 五校共同体文明在线
  • title
  • title
  • title
 
  学校概况
校园动态
文字新闻
图片新闻
视频新闻
学校简介
学校介绍
联系方式
办学特色
校史荣誉
学校风采
国防教育
社会实践
校园文化
校园环境
教育设施
校舍变迁
校友录
校庆贺信
校庆贺词
校友风采
 
首页  >  学校概况  >  校园动态  >  文字新闻  
文字新闻
 
 
涂画未来,为祖国献礼——松江四中首届涂鸦节开幕
发布日期:2019-03-10 11:26:00

    在建国70周年之际,为弘扬祖国优秀传统文化,美化社区人居环境,彰显我校以美育人的办学理念,培养学生的审美情趣和艺术修养,学校首次将“尚美十二节”移至校外举行。                                          

    3月9日上午,学校携手向阳桥居委举行首届松江四中涂鸦节开幕式。泗泾镇党委委员、宣传部长张晔,泗泾镇教委主任、社区学校校长陈海云,向阳桥居委会党支部书记徐巧林,校党总支书记沈惠明,副校长余斌,泗泾镇社区学校事业办主任曹天晴,向阳桥居委会主任黄丽芬及我校艺术组老师和部分学生等出席了本次开幕式。

开幕式结束后,出席本次活动的领导继续参观了向阳桥居委内的涂鸦墙,对我校深入贯彻习近平总书记有关传统文化融入核心价值观的做法表示了认可和赞扬。

首届涂鸦节既有“为祖国献礼”的社区涂鸦活动,也有“弘扬中华民族传统文化”的校内涂鸦墙创作。今天的活动体既是尚美学子学雷锋进社区的一次经历,也是学校传播尚美文化的一次升级,受到社区居民的欢迎。在美化社区环境的同时营造了良好的人文氛围,传播正能量,同时引导邻里互助,共建社区和谐,彰显了新时代的美好愿景。

接下来的一段时间内,同学们将在艺术组老师的指导下,把具有强烈的视觉冲击的现代艺术与中华民族传统孝道文化相融合,在尚美校园中创作孝道文化墙,相信一定会成为一道亮丽的风景线。学校将继续积极打造尚美文化新名片,让尚美之花处处绽放。

 




文章作者:王景
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
 
 
 
  友情链接: 教师工作坊 班级空间 家长频道 学生天地 网上咨询 教育督导 电子地图  
 
上海市松江四中 ?2015 版权所有 电话:021-57621049 Email:sjsz@sjedu.cn
地址:上海市松江区泗泾镇开江东路192弄11号 邮政编码:201601 沪教Y6-20110011 网站访问次数:

沪公网安备 31011702003893号