松江智慧教育 RSS订阅 邮件服务
首页 信息公开 学校概况 民主管理 专题网站 尚美特色 名师风采 团队园地 党工之家 文明在线
  • title
  • title
  • title
 
  学校概况
校园动态
文字新闻
图片新闻
视频新闻
学校简介
学校介绍
联系方式
办学特色
校史荣誉
学校风采
国防教育
社会实践
校园文化
校园环境
教育设施
校舍变迁
校友录
校庆贺信
校庆贺词
校友风采
 
首页  >  学校概况  >  校园动态  >  文字新闻  
文字新闻
 
 
“云”牵沪滇 爱在行动 ——云南版纳少年团来松江访学交流结业仪式
发布日期:2018-09-26 13:51:00

    为进一步了解沪滇两地文化、体验不同的生活方式和教育理念。云南版纳少年团于2018925日来到松江四中参加教育文化交流活动暨云南版纳少年团来松江访学交流结业仪式。松江四中校长高德品、副校长郭洁、学生发展处主任袁丽丽、团委书记董尧琴、校务协调办副主任余晨进行了热情接待。

    在郭校长等行政领导及老师的陪同下,云南版纳少年团参观了我校校史馆、艺术陈列馆和根雕艺术馆。云南版纳少年团一行人深入我校特色艺术课堂,观摩了林科老师的葫芦雕刻社团活动、朱守军老师的美食社团以及谢青青老师的DM插画社团活动,并参与其中亲手制作,感受手工带来的独特魅力。课后,云南版纳少年团与我校社团成员互赠礼物,以表友好之意。

结业仪式在松江四中综合楼五楼报告厅举行。全体中层行政领导出席了本次活动。仪式由松江四中学生代表朱佳玲、张家旺主持。在活动中,高校长分享了我校的“尚美”教育理念和特色发展之路,并向此次到来的云南版纳少年团再次表示了热烈的欢迎,并希望与西双版纳之间可以加强合作与交流,携手前行。西双版纳州民族中学朱丽萍老师代表云南版纳少年团致感谢词,西双版纳州第一中学王仁双代表云南版纳少年团发言。云南版纳少年团代表与我校学生代表献歌献舞,把此次活动推向了高潮。最后,松江教育局基教科朋玲艳老师做总结发言。

此次交流访问,增进了松江与西双版纳州的友谊,加强了两地之间的合作交流,为各地师生成长搭建广阔的发展平台。希望两地能在进一步的交流中不断开拓视野和能力,让这棵友谊之树能够茁壮长青。

                                                         



 

文章作者:姜铮
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
 
 
 
  友情链接: 教师工作坊 班级空间 家长频道 学生天地 网上咨询 教育督导 电子地图  
 
上海市松江四中 ?2015 版权所有 电话:021-57621049 Email:sjsz@sjedu.cn
地址:上海市松江区泗泾镇开江东路192弄11号 邮政编码:201601 沪教Y6-20110011 网站访问次数:

沪公网安备 31011702003893号