松江智慧教育 RSS订阅 邮件服务
首页 信息公开 学校概况 民主管理 专题网站 尚美特色 名师风采 团队园地 党工之家 文明在线
  • title
  • title
  • title
 
  学校概况
校园动态
文字新闻
图片新闻
视频新闻
学校简介
学校介绍
联系方式
办学特色
校史荣誉
学校风采
国防教育
社会实践
校园文化
校园环境
教育设施
校舍变迁
校友录
校庆贺信
校庆贺词
校友风采
 
首页  >  学校概况  >  校园动态  >  文字新闻  
文字新闻
 
 
培创新意识 育核心素养 扬尚美文化
发布日期:2018-08-31 10:57:00

8月30日下午,为了更好地寻找尚美教育落地的力量,我校邀请特级校长柳袁照来我校做了《师生核心素养与创造性教育》的专题报告,会议由高德品校长主持。

报告中,柳校长以“当前中国教育缺什么”为主线,传递出新时代培育创新型教师、个性化学生、创造性教育的重要意义。柳校长以当下高考作文为例,对范仲淹的《岳阳楼记》和王安石的《游褒禅山记》进行解读,他认为,作文已经进入了“读图时代”,学生的阅读不能只停留在阅读文字层面,更要学会读图、读场景,把现实的场景在头脑里转换成图片。作为教师,要注意引导学生“行走”,即注意观察、注重积累、善于联想,把那些似乎没有关联的事物,联想成一片,组成一幅场景。报告中,全体教师通过微信互动交流,表达了自己的看法。

柳校长是一位诗性校长,整个报告充满了诗情画意。通过聆听本次讲座,我们在感叹柳校长才情的同时,也更加明白,每所学校都有自己的文化,我们要做的就是将我们的尚美文化发扬光大,因此,我们每位教职员工应勠力同心、兢兢业业,将“尚美教育”落地。




 

 

 

文章作者:余晨
文章出处:校办

文章浏览次数:
 
 
 
 
 
  友情链接: 教师工作坊 班级空间 家长频道 学生天地 网上咨询 教育督导 电子地图  
 
上海市松江四中 ?2015 版权所有 电话:021-57621049 Email:sjsz@sjedu.cn
地址:上海市松江区泗泾镇开江东路192弄11号 邮政编码:201601 沪教Y6-20110011 网站访问次数:

沪公网安备 31011702003893号