松江智慧教育 RSS订阅 邮件服务
首页 信息公开 学校概况 民主管理 专题网站 尚美特色 名师风采 团队园地 党工之家 文明在线
  • title
  • title
  • title
 
  学校概况
校园动态
文字新闻
图片新闻
视频新闻
学校简介
学校介绍
联系方式
办学特色
校史荣誉
学校风采
国防教育
社会实践
校园文化
校园环境
教育设施
校舍变迁
校友录
校庆贺信
校庆贺词
校友风采
 
首页  >  学校概况  >  校园动态  >  文字新闻  
文字新闻
 
 
找差距,析原因,寻方法,促提高——我校高一年级组召开2017学年第二学期期末考试质量分析会议
发布日期:2018-06-30 08:24:00

    627号下午,高一年级在图书馆二楼召开了2017学年第二学期期末考试质量分析会议。副校长余斌学生发展处副主任袁丽丽以及高一年级年级全体老师悉数出席,科研规划室主任黎勇军主持了本次会议。

    副校长余斌的总结发言。他首先对高一年级各位老师的努力表达了充分的肯定,针对学科发展的优劣势,他指出要注重老教师的“传帮带”作用,同时又要注重老教师和新教师的互听评课的重要性。对于班级管理,余校长指出要注重班级管理模式的创新。备课组质量分析,语、数、英以及历史备课组组长结合本次考试成绩对当前学生问题和今后的努力方向做了细致汇报。年级组长吴海峰结合成绩的纵向时间对比和横向班级对比状况,对半学期来的年级管理进行了总结和反思;高一4班班主任朱珠就自己的班级管理经验与在座老师进行分享。本次质量分析会是全体高一年级教师对学生学习状况和教师教学状况的总结和反思。

教学经验和班级管理经验的分享对在座所有老师而言都是宝贵财富。高一年级教学接近尾声,高一教学团队群策群力,找出差距,分析原因,从而找到改进的方法,为即将到来的高二年级做好充分的准备。



文章作者:赵美玲
文章出处:高一年级组

文章浏览次数:
 
 
 
 
 
  友情链接: 教师工作坊 班级空间 家长频道 学生天地 网上咨询 教育督导 电子地图  
 
上海市松江四中 ?2015 版权所有 电话:021-57621049 Email:sjsz@sjedu.cn
地址:上海市松江区泗泾镇开江东路192弄11号 邮政编码:201601 沪教Y6-20110011 网站访问次数:

沪公网安备 31011702003893号