松江智慧教育 RSS订阅 邮件服务
首页 信息公开 学校概况 民主管理 专题网站 尚美特色 名师风采 团队园地 党工之家 文明在线
  • title
  • title
  • title
 
  学校概况
校园动态
文字新闻
图片新闻
视频新闻
学校简介
学校介绍
联系方式
办学特色
校史荣誉
学校风采
国防教育
社会实践
校园文化
校园环境
教育设施
校舍变迁
校友录
校庆贺信
校庆贺词
校友风采
 
首页  >  学校概况  >  校园动态  >  文字新闻  
文字新闻
 
 
两校交流促发展 立达尚美情谊长
发布日期:2018-03-14 17:05:00

为了积极落实教育局教学工作会议精神,扎实推进我校“强基固本,登高建峰”的质量提升行动计划。313日,校长高德品,副校长余斌、郭洁带领我校高中部部分分管领导、年级组长、教研组长、备课组长和特色培育骨干教师赴立达中学学习取经。立达中学校长陈剑钰、副校长赵晓琦、教导处主任方晏辉、科研副主任张子辉老师带领着相关负责老师进行了热情接待。

在立达中学校长陈剑钰等相关领导及老师的陪同下,我校一行参观了立达的校园文化建设和“THAS”(赛思)课程体验中心,包括水族馆、陶瓷馆、智能机器人实验室等创新实验室;赵晓琦副校长作了题为《“赛思”保障特色培育 “引发”驱动保量提质》的汇报,具体介绍了立达中学特色课程的理念与框架以及特色培育的具体措施;教导处主任方晏辉作了题为《创特色普通高中 达“3739”目标》的报告,着重从课程建设、教育科研、师资队伍培养等方面进行了交流。

我们观摩了立达中学老师三节精彩的课堂教学。课后,立达中学英语教研组长及数学、化学备课组长分享了他们在教研组、备课组建设风方面的经验,双方进行深入座谈交流;陈剑钰校长分享了关于特色高中创建工作的经验,并再次对我校此次来访表示热烈欢迎,并希望两校之间可以加强合作与交流,携手前行;高德品校长也表示,通过此次学习交流,我们看到了新差距,希望我校教师在消化所学到经验的同时能够对标一流,找到新目标;取长补短,产生新动力。

此次参观学习不仅加强了两校之间的交流,加深了两校教师间的友谊,也让我校教师开拓了视野,汲取了丰富的校园文化建设理念,为丰富与深化我校特色建设,助推我校内涵式发展与落实提质保量的工作目标,起到了很好的借鉴和指导作用。





 

文章作者:顾雪君
文章出处:课程教学处

文章浏览次数:
 
 
 
 
 
  友情链接: 教师工作坊 班级空间 家长频道 学生天地 网上咨询 教育督导 电子地图  
 
上海市松江四中 ?2015 版权所有 电话:021-57621049 Email:sjsz@sjedu.cn
地址:上海市松江区泗泾镇开江东路192弄11号 邮政编码:201601 沪教Y6-20110011 网站访问次数:

沪公网安备 31011702003893号