松江智慧教育 RSS订阅 邮件服务
首页 信息公开 学校概况 民主管理 专题网站 尚美特色 名师风采 团队园地 党工之家 文明在线
  • title
  • title
  • title
 
  学校概况
校园动态
文字新闻
图片新闻
视频新闻
学校简介
学校介绍
联系方式
办学特色
校史荣誉
学校风采
国防教育
社会实践
校园文化
校园环境
教育设施
校舍变迁
校友录
校庆贺信
校庆贺词
校友风采
 
首页  >  学校概况  >  校园动态  >  文字新闻  
文字新闻
 
 
倾尽丹心育桃李 奉献韶华铸师魂——松江四中召开教师退休欢送会
发布日期:2017-12-28 16:41:00







 






1228日下午,一场温馨而隆重的退休教职工欢送会在学校图书馆二楼会议室举行。学校党政领导、工会干部及部分同事代表参加了本次欢送会,欢送2017年光荣退休的唐金荣、周仁林、陈北华三位老师。欢送会由工会主席马玉林主持。

 欢送会由同事的亲切回忆、退休教师表达心声、颁发荣誉证书、赠送纪念品、领导讲话等五个议程组成。退休教师所在组室的同事回顾了三位教师在过去几十年中为教育事业兢兢业业、默默无闻、甘于奉献,在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献的感人事迹。

 三位老师在会上深情地回忆了在四中这个大家庭的工作经历和生活经历,感谢学校在他们退休之际举办欢送会,让他们真切地感受到了尚美大家庭的温暖,同时也表达了他们对四中未来美好的憧憬和祝愿,愿四中越办越好,以美育人的牌子越来越亮。

校长高德品感谢几位教师倾尽丹心把自己的青春年华奉献给了学校,并希望各位教职工退休后要把四中作为“娘”家,有空经常回来串门,经常回来指导学校的工作,并祝愿各位教师退休生活丰富多彩,做到老有所为、老有所乐、生活健康,让晚霞更红。

最后,伴随着不舍和祝福,校长和书记把退休纪念品和荣誉证书送到了每位退休教职工的手上,并希望他们今后继续关心学校发展,继续发挥传帮带作用,并且拥有一个健康、快乐、充实、幸福的退休生活。

举办欢送仪式,无疑是对退休教职工以往工作的一种肯定,使他们有归属感、幸福感和荣誉感。同时,对尚未退休的教职工来说,也是一种精神上的激励,一种价值观的弘扬,鼓励他们更努力工作。而对于学校本身来说,对退休教职工的关爱,也是学校育人文化的传承。只有这样,学校才有深厚的凝聚力、向心力,才能团结教职工创造更大成绩,取得更高的辉煌。







 

文章作者:纪国良
文章出处:工会

文章浏览次数:
 
 
 
 
 
  友情链接: 教师工作坊 班级空间 家长频道 学生天地 网上咨询 教育督导 电子地图  
 
上海市松江四中 ?2015 版权所有 电话:021-57621049 Email:sjsz@sjedu.cn
地址:上海市松江区泗泾镇开江东路192弄11号 邮政编码:201601 沪教Y6-20110011 网站访问次数:

沪公网安备 31011702003893号