松江智慧教育 RSS订阅 邮件服务
首页 信息公开 学校概况 民主管理 专题网站 尚美特色 名师风采 团队园地 党工之家 文明在线
  • title
  • title
  • title
 
  学校概况
校园动态
文字新闻
图片新闻
视频新闻
学校简介
学校介绍
联系方式
办学特色
校史荣誉
学校风采
国防教育
社会实践
校园文化
校园环境
教育设施
校舍变迁
校友录
校庆贺信
校庆贺词
校友风采
 
首页  >  学校概况  >  校园动态  >  文字新闻  
文字新闻
 
 
松江四中初三年级12月阶段学情检测质量分析会
发布日期:2017-12-25 10:42:00

1222日中午,初三年级组在四楼会议厅召开学情研讨会。杨志强副校长和全体初三教师出席了会议,会议由年级组长葛伟琴主持。

杨志强对全体初三教师的努力工作给予了肯定并作出了指导:1、任课教师辅助班主任做好学生规划与目标设定以及考后的学生心理辅导工作;2、端正学生学习态度,调动学生学习积极性,不放弃每位学生;3、确立帮扶对象,做好结对工作,精准实施分层教学。葛伟琴对本次学情检测进行了增量对比分析,指出了主要存在的问题以及整体情况反思。

各备课组长对本次阶段检测提出了几点困惑与反思:1、语文和英语家庭预默与学习检测结果不匹配,使得基础作业效率降低。理解性问题,无法“开动脑筋”。基于此,需实施特殊教育计划,分层教学,在班级中挖掘学生的个体差异,做好拔尖补差工作,从而让优生更优,差生不差,共享成功。同时,一定要注重对学生阅读能力和学习能力的培养,认真总结答题方法,答题套路,注重学生思维品质的提高。2、数理化学习缺乏主动性,基础题失分率高,基本计算问题成为答题的绊脚石。同时,在外参加辅导的学习获得的知识信息与其在校内习得信息不匹配,导致学生思维混乱。基于此,需要加强学生专项练习以及进行专题讲解,帮助学生慢慢整理归纳解题思路,提炼并形成有效的经验,明确题型的解题方法,加强培养学生的审题能力、综合题目的解答能力和做题的规范性,希望能稳步提高学生成绩。

本次会议每位初三教师交流困惑与反思,并商讨解决措施,为即将到来的期末考试做好充分的准备。

文章作者:刘益宏
文章出处:初三年级组

文章浏览次数:
 
 
 
 
 
  友情链接: 教师工作坊 班级空间 家长频道 学生天地 网上咨询 教育督导 电子地图  
 
上海市松江四中 ?2015 版权所有 电话:021-57621049 Email:sjsz@sjedu.cn
地址:上海市松江区泗泾镇开江东路192弄11号 邮政编码:201601 沪教Y6-20110011 网站访问次数:

沪公网安备 31011702003893号