松江智慧教育 RSS订阅 邮件服务
首页 信息公开 学校概况 民主管理 专题网站 尚美特色 名师风采 团队园地 党工之家 文明在线
  • title
  • title
  • title
 
  学校概况
校园动态
文字新闻
图片新闻
视频新闻
学校简介
学校介绍
联系方式
办学特色
校史荣誉
学校风采
国防教育
社会实践
校园文化
校园环境
教育设施
校舍变迁
校友录
校庆贺信
校庆贺词
校友风采
 
首页  >  学校概况  >  校园动态  >  文字新闻  
文字新闻
 
 
松江四中初三年级期中检测学情分析会顺利开展
发布日期:2017-11-20 07:52:00

1117日下午,初三年级组在四楼会议厅召开学情分析会。高德品校长、沈惠明书记、杨志强副校长、课程教学处副主任吴中、全体初三老师出参加了会议,会议由年级组长葛伟琴主持。

感谢高德品做出的肯定与指导:第一,初三年级的“不得了”的学情分析报告,做到了基于数据的精细、完整、到位、可靠的分析;第二,不偏离学生,把握好学情,稳扎稳打,一步一个脚印踏实的教学;第三,教育是有经验可循的,坚持下去会收获“了不得”的硕果。

感谢沈惠明给出的评价与指导:初三年级是一个十分团结的集体,从报告中可以看出,各位教师有忧患意识,提出的相应措施十分严谨。同时,德育和教学是相辅相成的,班风越好的班集体,教学质量越高。德育工作要有耐心,有韧性,有正向引导,稳扎稳打;教学工作要在苦干的前提下,想办法巧干。

感谢杨志强提出的建议与目标:做好增量统计这样的相对评价,坚持有良效的教育教学方法,加强改措施的实施与落实。德育工作是教育的核心,班集体要有得力的班干部团队,班主任要学会与家长在同一个视角有效沟通,教师懂得“与其数落孩子的缺点,不如褒奖孩子的优点”的教育思想。在下一阶段的工作中,要缩小与他人的差距。

葛伟琴基于年级整体数据做出了详尽的报告,给出了每位同学的成绩增减量,从家校和师生高效合作、帮助学生确立目标、关注学生三个大方面提出了下一阶段工作重点。初三4班在本次测试中增量最大,班主任刘益宏秉持“重结果,更重过程”的思想提出了本班的三点改进措施:1、加强家校联合,和家长统一思想;2、均衡班级各科,和各任课教师统一思想;3、展开分层辅导教学,布置分层作业。各备课组长分别给出了十分务实的报告和创意十足的教学分享。李明玮指出语文应加强阅读和作文意境的培养;徐晓文分享了与学生的数学“游戏”帮扶工作;刘薇指出英语学习需要不断积累,踏实前进;张凤指出物理教学应注重结合实际培养学生的审题能力;王宝芹指出化学应注重课堂有效性。

本次学情分析会高效而完满,同时也为初三教师今后的工作指明了方向。






文章作者:刘益宏
文章出处:初三年级组

文章浏览次数:
 
 
 
 
 
  友情链接: 教师工作坊 班级空间 家长频道 学生天地 网上咨询 教育督导 电子地图  
 
上海市松江四中 ?2015 版权所有 电话:021-57621049 Email:sjsz@sjedu.cn
地址:上海市松江区泗泾镇开江东路192弄11号 邮政编码:201601 沪教Y6-20110011 网站访问次数:

沪公网安备 31011702003893号