松江智慧教育 RSS订阅 邮件服务
首页 信息公开 学校概况 民主管理 专题网站 尚美特色 名师风采 团队园地 党工之家 文明在线
  • title
  • title
  • title
 
  学校概况
校园动态
文字新闻
图片新闻
视频新闻
学校简介
学校介绍
联系方式
办学特色
校史荣誉
学校风采
国防教育
社会实践
校园文化
校园环境
教育设施
校舍变迁
校友录
校庆贺信
校庆贺词
校友风采
 
首页  >  学校概况  >  校园动态  >  文字新闻  
文字新闻
 
 
我校地理组推荐课顺利完成
发布日期:2017-11-17 17:08:00

1115日上午,上海市教育委员会基础教育处和教学研究室对松江四中高中部进行为期一天的课程与教学调研,并提前听取了我校地理教研组杨芳芳的推荐课。

课堂围绕“日本的氢气球为何能经太平洋飘到遥远的美国?”为主线开展教学,引导学生探究两大问题:一、充分结合上节学习的热力环流知识,探究全球太阳辐射不均引起的单圈环流;二、考虑地转偏向力的影响,探究北半球三圈环流的形成,逐步引导学生自行探究气压带风带的形成原因、分布规律和名称等在师生的共同努力下,学生得出结论。问题主线有效的吸引了学生的学习兴趣,探究式的课堂有效的发挥了学生的主观能动性,有助于学生学习思维和能力的锻炼。

课后,专家就本节课的内容和课堂进行了分析和探究,并特别关心了学校各个班级的文化建设,提出推荐课授课的班级与推门课授课的班级文化建设是否有区别等一系列问题,在得到回答后,表示了肯定和鼓励。推荐课是青年教师专业成长的平台,在这样珍贵的历练下,相信我校师生会越来越好,未来肯定会稳步的向美生长。

 

文章作者:杨芳芳
文章出处:地理组

文章浏览次数:
 
 
 
 
 
  友情链接: 教师工作坊 班级空间 家长频道 学生天地 网上咨询 教育督导 电子地图  
 
上海市松江四中 ?2015 版权所有 电话:021-57621049 Email:sjsz@sjedu.cn
地址:上海市松江区泗泾镇开江东路192弄11号 邮政编码:201601 沪教Y6-20110011 网站访问次数:

沪公网安备 31011702003893号