松江智慧教育 RSS订阅 邮件服务
首页 信息公开 学校概况 民主管理 专题网站 尚美特色 名师风采 团队园地 党工之家 文明在线
  • title
  • title
  • title
 
  学校概况
校园动态
文字新闻
图片新闻
视频新闻
学校简介
学校介绍
联系方式
办学特色
校史荣誉
学校风采
国防教育
社会实践
校园文化
校园环境
教育设施
校舍变迁
校友录
校庆贺信
校庆贺词
校友风采
 
首页  >  学校概况  >  校园动态  >  文字新闻  
文字新闻
 
 
“此时无声胜有声”——市督导和区教研员调研活动顺利开展
发布日期:2017-11-17 17:08:00

    1115号,市艺术教研员钱熹瑗和区教研员胡志春来松江四中艺术组进行了调研活动,参与此次活动的有市艺术教研员钱熹瑗、区艺术教研员胡志春、我校艺术组教研组长彭菁、备课组长毕守梅、陈美玲,开课教师顾昊嵩以及艺术组的各位老师。

  本次调研活动主要是区艺术教研员对于我校艺术组各项工作的开展进行指导与监督,对于顾昊嵩老师的推荐课“此时无声胜有声”进行指导。活动首先由顾昊嵩老师在音乐教室上了“此时无声胜有声”一课,顾昊嵩老师轻松活跃的课堂获得了现场听课老师的一致好评。在评课活动中,现场的老师们踊跃发言,对顾昊嵩老师的课进行了有效的点评,钱熹瑗老师对顾昊嵩老师提出了较多建设性的意见,把上课内容上升到文化层面,体现育人价值,上课内容较单一,建议把中国的默片放进去等等,令顾昊嵩和在场老师都受益匪浅。

    此次市教研员来我校艺术组调研活动,在轻松愉快的讨论中结束,艺术组教师也收获颇多,相信今天收获的教法在以后的课堂上能更好的提高课堂效率。




 

 

文章作者:张新健
文章出处:美术教研组

文章浏览次数:
 
 
 
 
 
  友情链接: 教师工作坊 班级空间 家长频道 学生天地 网上咨询 教育督导 电子地图  
 
上海市松江四中 ?2015 版权所有 电话:021-57621049 Email:sjsz@sjedu.cn
地址:上海市松江区泗泾镇开江东路192弄11号 邮政编码:201601 沪教Y6-20110011 网站访问次数:

沪公网安备 31011702003893号