松江智慧教育 RSS订阅 邮件服务
首页 信息公开 学校概况 民主管理 专题网站 尚美特色 名师风采 团队园地 党工之家 文明在线
  • title
  • title
  • title
 
  学校概况
校园动态
文字新闻
图片新闻
视频新闻
学校简介
学校介绍
联系方式
办学特色
校史荣誉
学校风采
国防教育
社会实践
校园文化
校园环境
教育设施
校舍变迁
校友录
校庆贺信
校庆贺词
校友风采
 
首页  >  学校概况  >  校园动态  >  文字新闻  
文字新闻
 
 
温暖四中学子,弘扬尚美情怀
发布日期:2017-11-06 16:27:00

115日上午,我校学生发展处副主任费明勇前往天马山镇看望生病在家高二2班学生周杨班主任杜娟老师和同学代表黄玲,沈傲天一同前往看望。 
  周杨同学,学习认真刻苦,成绩优秀与同学相处关系和睦,积极参集体活动,是同学们乐意亲近的好朋友。10月9日秋季运动会男子100米赛中,不小心倒在地,造成左锁骨骨折,送进医院进行手术。住院期间,学校老师同学多次进行慰问。周杨同学出院后回家休养,费明勇带领班主任老师和同学们去家中亲切探望。费明勇将慰问品亲自送到家长手中,亲切询问孩子的病情和目前的治疗情况,勉励周杨要树立信心,早日康复据悉手术非常成功,目前已无大概,休养就可。班主任杜娟和同学们则给周杨送上全班同学准备的礼物,并和他亲切交谈。已经治疗近一个月的周杨同学虽然左肩还没痊愈,但仍然抑制不住内心的喜悦,感受到了学校大家庭的温暖与关爱。

在生活上关注每个学生的成长,带去学校的温暖,是我们构建和谐尚美校园的重要方式。切实从细节入手加强学生关爱工作,从思想上、感情上、行动上关心爱护学生,真正深入学生为学生排忧解难,才可促进学生成长。我校师生的爱心行动彰显了学校的良好风尚,弘扬了社会主义核心价值观和正能量。

 

文章作者:孙吉利
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
 
 
 
  友情链接: 教师工作坊 班级空间 家长频道 学生天地 网上咨询 教育督导 电子地图  
 
上海市松江四中 ?2015 版权所有 电话:021-57621049 Email:sjsz@sjedu.cn
地址:上海市松江区泗泾镇开江东路192弄11号 邮政编码:201601 沪教Y6-20110011 网站访问次数:

沪公网安备 31011702003893号