松江智慧教育 RSS订阅 邮件服务
首页 信息公开 学校概况 民主管理 专题网站 尚美特色 名师风采 团队园地 党工之家 文明在线
  • title
  • title
  • title
 
  学校概况
校园动态
文字新闻
图片新闻
视频新闻
学校简介
学校介绍
联系方式
办学特色
校史荣誉
学校风采
国防教育
社会实践
校园文化
校园环境
教育设施
校舍变迁
校友录
校庆贺信
校庆贺词
校友风采
 
首页  >  学校概况  >  校园动态  >  文字新闻  
文字新闻
 
 
师生关注消防 携手平安你我——松江四中119消防疏散演练、消防灭火大比武活动顺利开展
发布日期:2017-11-06 16:23:00

习近平总书记在十九大报告中,55处地方提到了安全。本周“119消防宣传日”为契机,我校顺利开展了常规性的消防应急疏散以及消防灭火大比武活动,以此拉开冬防序幕。

2017116日上午719分,随着火灾预警的响起,消防演练正式开始,体育组老师、医务室老师、信息组老师以及安全员都迅速到达指定岗位,全体高中学生在班主任的带领下,弯着腰、捂着口鼻,快速有序地从指定楼梯和安全出口逃生,迅速撤离到学校操场的安全地带,用时2分27秒。到达集合点后,教师清点人数,检查学生“受伤”情况。然后在最短时间内将本班疏散情况通过各区域的负责老师报告给总指挥余斌。

此次活动中,我校还尝试开展灭火大比武活动,这是我校安全教育的新举措。希望此举能让同学们既学习了消防知识、又掌握了实践操作技能。余斌对两项活动进行了总结,他为同学们的积极表现点赞,同时,也希望大家把每天的出操作为疏散演练的预演,继续保持安全、良好的秩序和快速反应的能力。

通过本次消防疏散及灭火大比武活动,全体学生更加懂得了一些消防灭火和紧急应对的常识,提高了突发事件的应变能力。让我们牢固树立安全意识,用知识守护生命,努力营造一个平安、和谐、祥和的校园环境!




      

文章作者:袁丽丽
文章出处:学生发展处

文章浏览次数:
 
 
 
 
 
  友情链接: 教师工作坊 班级空间 家长频道 学生天地 网上咨询 教育督导 电子地图  
 
上海市松江四中 ?2015 版权所有 电话:021-57621049 Email:sjsz@sjedu.cn
地址:上海市松江区泗泾镇开江东路192弄11号 邮政编码:201601 沪教Y6-20110011 网站访问次数:

沪公网安备 31011702003893号