松江智慧教育 RSS订阅 邮件服务
首页 信息公开 学校概况 民主管理 专题网站 尚美特色 名师风采 团队园地 党工之家 文明在线
  • title
  • title
  • title
 
  学校概况
校园动态
文字新闻
图片新闻
视频新闻
学校简介
学校介绍
联系方式
办学特色
校史荣誉
学校风采
国防教育
社会实践
校园文化
校园环境
教育设施
校舍变迁
校友录
校庆贺信
校庆贺词
校友风采
 
首页  >  学校概况  >  校园动态  >  文字新闻  
文字新闻
 
 
寻找尚美素养教育落地的力量——南宁市上林县名师名校长学员莅临我校参观访问交流
发布日期:2017-11-03 10:18:00

    11月2日,南宁市上林县名师名校长学员黄浦区课程主任韩立芬老师和区课程发展中心王开妍老师的带领下,莅临我校参观访问交流。在松江四中郭洁校长等学校领导的陪同下,欣赏了艺术长廊,参观了STEAM创新实验室和书法教室,观摩了高三学生的美术课堂,并与学校相关负责人进行了座谈交流,高德品校长寻找尚美素养教育落地的力量”的主题报告

报告中,高德品校长向南宁市上林县名师名校长学员简要地介绍了松江四中的基本情况,探讨在新高考背景下,作为松江四中这样一所普通中学,是如何通过坚持不断的努力,构建良好的学校人文环境,让松江四中的教育成为培育和提升学生“终身学习能力、创造幸福未来”的优质特色学校;让不同学习能力的学生都能在松江四中的学习中,“找回学习中的自我”、“找到发展中的坐标”;让松江四中成为“弘扬个性尚美追求,肩负社会发展责任,彰显区域特色担当”的优质特色高中。

韩立芬老师非常赞同松江四中以美育人的教育理念,她认为四中是一所有文化特色、有温度的学校,充满着浓厚的文化底蕴和浓浓的人文情怀,她高度评价高校长是一位有思想、有创新的校长,相信在高校长的带领下,四中一定会向着美的方向发展。王开妍老师也就学校课程谈了她自己的观点,并就四中的课程建设提出了中肯的建议。

南宁市上林县名师名校长在交流座谈中对松江四中的校园环境、办学理念、育人目标以及学生的美术作品赞不绝口,对四中尚美特色课程非常感兴趣,并就今后学校课程的改革展开了讨论和交流,都觉得很受启发。此次活动,不仅仅是两地的教育文化、课程理念的交流,更是教育智慧的碰撞,相信借这样的契机,松江四中将继续加大课程实践力度,营造全面实施素质教育的良好氛围真正让以美育人的理念落地生根,枝繁叶茂。





 

 

文章作者:
文章出处:课程教学处

文章浏览次数:
 
 
 
 
 
  友情链接: 教师工作坊 班级空间 家长频道 学生天地 网上咨询 教育督导 电子地图  
 
上海市松江四中 ?2015 版权所有 电话:021-57621049 Email:sjsz@sjedu.cn
地址:上海市松江区泗泾镇开江东路192弄11号 邮政编码:201601 沪教Y6-20110011 网站访问次数:

沪公网安备 31011702003893号