松江智慧教育 RSS订阅 邮件服务
首页 信息公开 学校概况 民主管理 专题网站 尚美特色 名师风采 团队园地 党工之家 文明在线
  • title
  • title
  • title
 
  学校概况
校园动态
文字新闻
图片新闻
视频新闻
学校简介
学校介绍
联系方式
办学特色
校史荣誉
学校风采
国防教育
社会实践
校园文化
校园环境
教育设施
校舍变迁
校友录
校庆贺信
校庆贺词
校友风采
 
首页  >  学校概况  >  校园动态  >  文字新闻  
文字新闻
 
 
海上花开 重阳尚美——松江四中退休教职工重阳节活动
发布日期:2017-10-20 09:30:00

金秋十月, 我们又迎来了一年一度的九九重阳佳节,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,充分体现学校对退休教职工的关怀,更为营造良好的氛围,我校根据区有关精神,高度重视敬老工作。昨日,由学校党总支、行政及工会组织的快乐一日行顺利开展。工会主席马玉林等领导陪同前往,并传达了沈惠明书记和高德品校长对大家的问候和关切。

第一站,全体退休职工来到了位于朱泾镇的花开海上生态园。它被誉为上海最大花海主题生态园,在这里,满眼的格桑花、桂花,红叶让我们的退休教职工们留恋往返,纷纷驻足留影拍照,仿佛回到了自己的青春年华。第二站,来到了金山嘴渔村。大家对渔村的起源与发展表现出来浓郁的兴趣。正巧,我们的吴润山老师年轻时在这里工作过半年。他当起了专业讲解员,把大家的思绪拉回了哪个年代。第三站,我们来到了蘑菇种植基地。大家齐唱采蘑菇的小姑娘,开心无比。突然一句:“不是小姑娘,是老姑娘。”逗得大家哄堂大笑。

活动在老教师的一曲《青藏高原》中落下帷幕,大家依依不舍的相互道别,对学校关爱表示感谢,并期待下次的再次相聚。





 

文章作者:纪国良
文章出处:工会

文章浏览次数:
 
 
 
 
 
  友情链接: 教师工作坊 班级空间 家长频道 学生天地 网上咨询 教育督导 电子地图  
 
上海市松江四中 ?2015 版权所有 电话:021-57621049 Email:sjsz@sjedu.cn
地址:上海市松江区泗泾镇开江东路192弄11号 邮政编码:201601 沪教Y6-20110011 网站访问次数:

沪公网安备 31011702003893号