松江智慧教育 RSS订阅 邮件服务
首页 信息公开 学校概况 民主管理 专题网站 尚美特色 名师风采 团队园地 党工之家 文明在线
  • title
  • title
  • title
 
  学校概况
校园动态
文字新闻
图片新闻
视频新闻
学校简介
学校介绍
联系方式
办学特色
校史荣誉
学校风采
国防教育
社会实践
校园文化
校园环境
教育设施
校舍变迁
校友录
校庆贺信
校庆贺词
校友风采
 
首页  >  学校概况  >  学校简介  >  办学特色  
办学特色
 
 
办 学 特 色
发布日期:2008-08-25 09:31:00

    松江四中以美育为构筑和谐学校文化和传承四中成功基因与精神的突破口和着力点,将美育思想渗透到学校办学的方方面面,促使学生全面发展和完整人格的形成,力求满足学生不同发展的个性需求。在做大、做强、做优、做亮美术特色教学的基础上,2015年进一步拓展为音乐、书法、戏剧、歌舞、编导、摄影、模特以及文化产业管理等专业项目。如安塞腰鼓、铜管乐队、健美操等美育课程,都取得了巨大的成功。

近年来,我校以创建上海市特色普通高中为契机,以马史(马相伯、史量才)“爱国”教育思想为引领,确立了以“爱国”为核心的学校文化,明确了以“马史文化、尚美生培育、体育修身”为特色,落实“怀大爱之心、成大美之人”为育人目标的办学思路,有效整合和配置教育资源,进一步加强学校文化建设,打造名师队伍和优质教育品牌,努力让师生过上幸福的教育生活,让美成就师生未来。

    1、“以生为本,完善个性,发展特长,促进学生身心和谐发展”作为学校艺体教育指导思想。“初中激兴趣打基础,高中拓途径求成才”作为学校艺体教育策略。

    2、以美术教育为突破口,拓展艺术教育领域,打造艺术教育品牌,争创艺术教育特色学校。形成美术教育校本课程。

    3、规范美术课教育,提高专业课教学水准,提高美术专业学生文化成绩。加强与艺术类高校的联系,形成教、学、考网络。

    4、开设好音乐、舞蹈等高考专业训练,并逐渐形成一定规模。开展好铜管乐队等艺术类社团的训练,积极参加区级艺术类竞赛。

    5、进一步加强和推进学校的体育工作,加强女子曲棍球和田径运动的训练,提高竞技能力。要把高中女子曲棍球运动放在优先发展的地位,争取在市运会上取得好成绩。

    6、为学生搭建广阔的舞台,办好文化艺术节。让学生自主选择,主动参与,在争创区艺术教育特色学校过程中,促进学生的全面发展。

    7、开展教职工的艺体活动,丰富教职工的业余生活,提高广大教师的艺术修养与身体素质。

文章作者:sjsz
文章出处:

文章浏览次数:
相关文章:
 
 
 
 
 
  友情链接: 教师工作坊 班级空间 家长频道 学生天地 网上咨询 教育督导 电子地图  
 
上海市松江四中 ?2015 版权所有 电话:021-57621049 Email:sjsz@sjedu.cn
地址:上海市松江区泗泾镇开江东路192弄11号 邮政编码:201601 沪教Y6-20110011 网站访问次数:

沪公网安备 31011702003893号