松江智慧教育 RSS订阅 邮件服务
首页 信息公开 学校概况 民主管理 专题网站 尚美特色 名师风采 团队园地 党工之家 文明在线
  • title
  • title
  • title
 
  民主管理
德育
教学
科研
后勤
 
首页  >  民主管理  >  科研  
科研
 
 
《生涯规划视角下中学生学习倦怠的辅导与干预》开题报告会顺利举行
发布日期:2016-12-21 10:17:00

12月20日下午,我校获得立项的区级一般课题《生涯规划视角下中学生学习倦怠的辅导与干预》开题报告会在图书馆二楼会议室顺利举行,区教育学院科研部杨健老师亲临指导,我校分管科研的刘海波副校长、规划科研室副主任朋玲艳及课题组成员参加会议会议由科研规划室主任黎勇军主持。

报告会上,课题主持人郭静代表课题组作了开题报告,就该课题的研究目的、研究意义、研究内容、研究方法及课题成果呈现形式等问题作了详细说明。课题组成员李亚楠就政治学科在课题中的作用做了介绍。杨健充分肯定了该课题的三个特色:立足于学校的教育教学实际与学生的核心素养联系运用科学的研究方法将科研与教学相结合并就课题的研究方案进行了充分的研讨、论证,提出了中肯的建议最后,刘海波要求课题组全体成员进一步修订、优化研究方案,以科学的教育观为理论指导、以踏实深入的行动调查为依据扎实开展研究,并代表学校表示:学校将会努力为课题的实施和研究创造条件,确保课题研究的顺利进行和圆满结题。

开题报告会的成功举行,为课题组树立了信心、明确了思路、完善了方案,同时也预示着本课题组成员将全面投入于课题研究之中。我们坚信,通过课题研究,必将进一步丰富校本教研的内容,必将有力地促进广大教师参与教研教改的热情,必将对我校的特色学校创建起到积极的推动作用。

 

 


   


   


   

 

文章作者:郭静
文章出处:科研规划室

文章浏览次数:
 
 
 
 
 
  友情链接: 教师工作坊 班级空间 家长频道 学生天地 网上咨询 教育督导 电子地图  
 
上海市松江四中 ?2015 版权所有 电话:021-57621049 Email:sjsz@sjedu.cn
地址:上海市松江区泗泾镇开江东路192弄11号 邮政编码:201601 沪教Y6-20110011 网站访问次数:

沪公网安备 31011702003893号