松江智慧教育 RSS订阅 邮件服务
首页 信息公开 学校概况 民主管理 专题网站 尚美特色 名师风采 团队园地 党工之家 文明在线
  • title
  • title
  • title
 
  民主管理
德育
教学
科研
后勤
 
首页  >  民主管理  >  科研  
科研
 
 
引领教学专业化,提升研究学术性---松江四中第二届学术委员会成立
发布日期:2017-03-13 17:21:00

3月10日,松江四中第二届学术委员会成立大会在综合楼四楼会议室召开。校长高德品,党总支书记沈惠明,副校长杨志强、郭洁、余斌、刘海波,工会主席马玉林及全体行政人员和第二届学术委员全体成员参与会议,第一届学术委员会部分委员受邀与会,会议由第二届学术委员会秘书长黎勇军主持。

大会选举郭洁为主任,顾雪君、牟善民为副主任,丁爱民、兰儒智、毕永钧、孙翌娴、杨春红、范维龙、范蕾、郑陆华、郑晓阳、姚远峰、高松燕、唐杰、谈智慧、彭菁、曾满霞缪勇峰等十六人为委员(以姓氏笔划为序),黎勇军为秘书长。

在成立大会上,高德品对第一届学术委员会委员的辛勤工作表示衷心感谢,对新当选的委员表示祝贺,同时,对第一届学术委员在参与学校发展改革、优质初中特色高中创建、“211”尚美课堂锻造、青年教师培养、教师业务考核及开展学术研讨、成功举办第一届学术节等多方面做出的贡献表示了肯定,他认为,在教育新形势下,学术委员会应在自身组织建设、专业素养培养、学术引领指导等五大领域履职,在扩大专家治校思想实践和创新学术委员会工作等方面有所作为;沈惠明对第二届学术委员会全体委员提出殷切希望:要基于学校当前创建特色学校的机遇,主动作为;要有主动性、前瞻性、战略性的思维;要高度重视科研,花大力气培养科研骨干;要活跃校园学术风气,增强责任感与使命感;要加强自身建设,健全机制,廉洁自律;郭洁代表第一届学术委员会做了《总结经验,开拓创新,进一步提高学术委员会工作水平》的微型报告,第一届学术委员会认真加强学习,不断提高自身的学术水平和业务素质,努力成为学术楷模;加强学术交流,不断提升教师的科研实力和学术权威,努力打造尚美养正的学校特色,同时也指出三点不足。在2017年学术委员会工作中,她提出:要加强特色成果推荐的力度,提高为学校决策服务的水平;要加强重大学术的交流活动,推动重大课题的合作研究。

高德品、沈惠明为第二届学术委员会委员颁发了聘书。第二届新当选主任郭洁,副主任顾雪君、牟善民做了发言,唐杰代表新当选委员表态。

 

文章作者:黎勇军
文章出处:规划科研室

文章浏览次数:
 
 
 
 
 
  友情链接: 教师工作坊 班级空间 家长频道 学生天地 网上咨询 教育督导 电子地图  
 
上海市松江四中 ?2015 版权所有 电话:021-57621049 Email:sjsz@sjedu.cn
地址:上海市松江区泗泾镇开江东路192弄11号 邮政编码:201601 沪教Y6-20110011 网站访问次数:

沪公网安备 31011702003893号