松江智慧教育 RSS订阅 邮件服务
首页 信息公开 学校概况 民主管理 专题网站 尚美特色 名师风采 团队园地 党工之家 五校共同体文明在线
  • title
  • title
  • title
 
  民主管理
德育
教学
科研
后勤
 
首页  >  民主管理  >  科研  
科研
 
 
开展课题研究 促进教师发展---松江四中区重点课题开题报告会顺利举行
发布日期:2017-04-29 08:17:00

    428日上午,由我校区首席教师顾雪君主持的《指向思维发展的写作过程指导》区重点课题开题报告会在综合楼四楼会议室召开。特邀请华东师范大学柯政教授,上海师范大学郑桂华教授,松江区教育学院科研部副主任张忠山、科研员杨健,松江区教育学院干训部副主任马莉莉及干训部王洁,松江区教育学院语文教研员吴银贞等专家莅临指导。校行政领导、课题组成员、各级骨干教师参加了会议。会议由刘海波副校长主持。

    华东师范大学柯政教授肯定了课题组在前一阶段所做出的探索,课题研究的目标和内容非常明确,针对性和操作性很强,并指出课程开发在学校的教学实践中有更广阔的空间,对课题的研究做了进一步深化分析。同时对课题研究过程中应注意的问题和做法提出了很多具体的建议。

    银贞建议课题组在研究过程中打破束缚,研究出自己的特色,同时指出该课题的科学性、操作性、针对性较强,并指导课题组在今后的研究实践中要细化,力争产生深远的影响力。

    各位专家对课题的研究价值、研究思路、前期工作、可操作性等方面给予了高度评价,认为本课题的研究有助于推动高中作文教学向更高层次发展,并就课题研究的具体内容、方法设计以及最终研究成果与课题组成员进行了深入的探讨,对课题研究的进一步工作提出了宝贵的指导性意见。

    党总支书记沈惠明对在百忙之中光临指导的专家表示由衷的感谢,并表示尽最大努力给予该课题各方面支持,同时也希望课题组从服务于孩子,服务于教学为出发点,做真研究。

    报告会上,课题组组长顾雪君老师代表课题组汇报了课题《指向思维发展的写作过程指导》的开题论证,各级专家对课题进行深入的评议。课题组成员纷纷表示通过参加此次课题论证会收获很多,有助于今后课题研究的开展,而且建立了基于学科观念的教学思想,享受了一次科研的精神大餐。成员们也达成共识,会在今后研究过程中,将全身心地投入,实现自身专业知识水平、科研素质的提高。

 



 

文章作者:范蕾
文章出处:科研规划室

文章浏览次数:
 
 
 
 
 
  友情链接: 教师工作坊 班级空间 家长频道 学生天地 网上咨询 教育督导 电子地图  
 
上海市松江四中 ?2015 版权所有 电话:021-57621049 Email:sjsz@sjedu.cn
地址:上海市松江区泗泾镇开江东路192弄11号 邮政编码:201601 沪教Y6-20110011 网站访问次数:

沪公网安备 31011702003893号