松江智慧教育 RSS订阅 邮件服务
首页 信息公开 学校概况 民主管理 专题网站 尚美特色 名师风采 团队园地 党工之家 文明在线
  • title
  • title
  • title
 
  民主管理
德育
教学
科研
后勤
 
首页  >  民主管理  >  教学  
教学
 
 
高二年级校园开放日暨年级家长会顺利结束
发布日期:2019-11-20 09:05:00

    11月19日下午,我校高二年级顺利举行了校园开放日及年级学生家长会活动。家长们热情参与,老师们进行充分准备。家长们进课堂,在观摩学生课堂教学实景的同时,多了一份对老师工作的认同,也多了一份对学生学习状态的了解。家长们既充分了解了学校相关政策,交流了教育经验,又探讨了如何家校联手,共同为孩子的健康成长保驾护航。活动开展顺利,取得了预期的效果。

在尚美楼主会场,高二年级组将学生成长经历分学农、志愿者、体育节、秋季社会实践、生涯规划等五项内容进行介绍并制作成暖场视频,家长看了之后很有感触。年级组长钱叶雷对本年级前一阶段工作作了回顾,同时指出本年级当前存在的问题,并希望家长们能根据具体情况有针对地引导孩子继续成长。 学生发展处主任袁丽丽对学校相关学生管理制度作了解读,特别是针对学校本学期手机管理箱使用说明、劳动服务令等相应的制度设计与执行情况。另外结合学校创全工作,提出了一些建设性的意见。家长委员会主任曹琼代表发言,分享关于家长如何融洽与子女的关系,并且呼吁各位家长要有大局观,联手学校,将孩子教育工作做好。 最后,课程教学处副主任高松燕对高招新政作了解读。对我校的体育特长生、播音、主持、编导、美术等相关成绩折算政策及志愿填报政策变动相关事宜作了说明。

年级大会结束后,家长们带着下半学期的政策红包分散到教学楼各班教室,继续参加班级家长会,进一步深入细致地了解孩子在校情况。

校园开放日,让家长走进课堂,更好地体验学生的学习生活,更好地体验老师的教学状态,更深刻体会现代学生生活的日常。家长会更好地宣传了学校政策,交流了家庭教育方法,加强了家校联系,促进了学校、家庭、家长、老师、学生的感情。相信,我们年级的教学工作一定能够百尺竿头,更进一步。




文章作者:钱叶雷
文章出处:学生发展处

文章浏览次数:
 
 
 
 
 
  友情链接: 教师工作坊 班级空间 家长频道 学生天地 网上咨询 教育督导 电子地图  
 
上海市松江四中 ?2015 版权所有 电话:021-57621049 Email:sjsz@sjedu.cn
地址:上海市松江区泗泾镇开江东路192弄11号 邮政编码:201601 沪教Y6-20110011 网站访问次数:

沪公网安备 31011702003893号