松江智慧教育 RSS订阅 邮件服务
首页 信息公开 学校概况 民主管理 专题网站 尚美特色 名师风采 团队园地 党工之家 文明在线
  • title
  • title
  • title
 
  民主管理
德育
教学
科研
后勤
 
首页  >  民主管理  >  教学  
教学
 
 
松江四中第三届学术节闭幕式暨第四届悦读节开幕式圆满举行
发布日期:2019-12-02 08:20:00

1129日下午,我校在尚美楼五楼举行松江四中第三届学术节闭幕式暨第四届悦读节开幕式。松江区教育学院副院长董秀龙、教育局基教科科长郭宁伟、教育学院研训部副主任刘晓兵、教育学院英语研训员凌清华、吴健雄,松江四中校长李凯、党总支书记沈惠明、副校长余斌、副校长郭洁等全体行政以及高二年级师生参加本次活动。活动由郭洁副校长主持。

活动伊始,规划科研室主任黎勇军对本次学术节进行了回顾,并对在学术节中涌现出的先进个人进行了表彰。校长李凯对本次学术节进行了总结性发言,他指出举办学术节作为科研兴校的重要举措,旨在促进教师专业发展和学生自主发展、以及教学方式和学习方式变革。本次学术节的举行,进一步提升广大教师的专业素养,加强了学校内涵建设,提升了学校办学品质。虽然学术节已经结束,但我们教学方面的探索将永不停止。

作为第四届悦读节的开端,英语组的老师和学生为大家带来了精彩的课本剧《皇帝的新衣》、课本剧《项链》、吉他弹唱《乡间路带我回家》、戏剧《麦琪的礼物》、课本剧《歌剧魅影》、独幕剧《胡里痕的凯瑟琳》,师生们的精彩表演赢得了来宾和同学们的一致好评。教育学院英语研训员凌清华对课本剧进行了点评,她高度评价了本次课本剧展演,展演体现了松江四中师生对教材的进一步开发,师生通过课本剧进行实践、体验、交流和合作,使英语核心素养得以落地。

最后,教育学院副院长董秀龙讲话。董院长首先对我校顾昊嵩、唐艺航老师在教育部优课评比中获奖表示祝贺。随后对课本剧和学术节进行了点评,他认为课本剧具有跨学科性,培养了学生关键品质和能力,希望四中学生不断总结思考和提高,希望四中老师将平时教学中零碎的片段总结,不断提升教育教学效果。

 

文章作者:李诗海
文章出处:校办

文章浏览次数:
 
 
 
 
 
  友情链接: 教师工作坊 班级空间 家长频道 学生天地 网上咨询 教育督导 电子地图  
 
上海市松江四中 ?2015 版权所有 电话:021-57621049 Email:sjsz@sjedu.cn
地址:上海市松江区泗泾镇开江东路192弄11号 邮政编码:201601 沪教Y6-20110011 网站访问次数:

沪公网安备 31011702003893号