松江教育网 RSS订阅 邮件服务
首页 信息公开 学校概况 民主管理 资源共享 专题网站 尚美特色 名师风采 班级之窗 团队园地 党工之家
  • title
  • title
  • title
 
  办公平台
公示公告
一周安排
学校通知
校本教研
 
首页  >  办公平台  >  校本教研  
校本教研
 
 
牵手高校 开启我校英语教学美的历程
发布日期:2017-03-16 12:07:00

 

    3月15日上午,在我校综合楼四楼会议室隆重举行了上海师范大学外国语学院 上海市松江四中教育教学实训基地授牌仪式,出席仪式的有上师大外国语学院副院长卜友红、教研室主任张炜、教授李四清、松江区教育局基教科科长董秀龙、松江教师进修学院副主任秦欢珍、松江四中校长高德品、党总支书记沈惠明以及全体行政和英语组的各位教师。授牌仪式由郭洁副校长主持。

    高德品校长致欢迎词,他介绍了我校的“尚美养正”办学理念和办学成果,他强调为了加强松江四中英语学科建设,打造尚美课堂,学校主动借助高校优质资源,与上师大外国语学院签订教育教学实训基地,能更好地为松江四中向着美的方向生长助力。高校长表示对学校未来的发展充满了希望并祝愿仪式圆满成功。

    上师大外国语学院副院长卜友红发表了讲话,她提出了“双一流”教学理念----建立一流学科,创建一流本科,在已经建立了多所实训基地的基础上,与松江四中的合作更是开拓了松江英语教学这一广阔的新领域。卜院长表示上师大外国语学院一定会积极推进教育教学实习基地的合作与建设,努力做到走近一线教学,了解学校发展所需,多渠道、多形式地提供教学资源。同时也对松江四中能给予大学生们锻炼自我、提升自身能力的机会表示诚挚的感谢。相信两校的合作一定能创办出具有国际视野的实训基地。

    在签约仪式上,董秀龙松江四中成为上师大外国语学院教育教学实训基地表示祝贺。发言中,介绍松江教育经过各个学校孜孜不倦的努力,已经成为上海郊区学校中的佼佼者,同时对于本次的合作。对本次活动他有三点理解:首先,对于“实训”二字,他认为应该重新审视培养教师的手法,如何做到培养新教师“快速成长,弯道超车”是需要思考的问题,也是今天活动的意义所在;其二,真正的学习要有互动与反馈,而建立实训基地正是做到了“真正的学习”;大学与基础教育建立合作关系是整个松江教育的期盼,希望借此契机,可以成就未来更宽广的合作,做到受惠更多。

    仪式上,卜友红副院长和高德品校长代表双方学校签署了设立上海市松江四中为上师大外国语学院的教育教学实训基地的协议书,并成功地举行了揭牌仪式,同时上师大领导们为我校10位导师颁发了荣誉聘书。到场领导与教师们都激动不已,纷纷用相机记录下这一富有历史意义的时刻。

    本次授牌仪式的顺利举行,标志着我校英语教学向着美的方向发展又迈出了一步。正如高校长发言中说到的“名师造就名校”,相信通过与上师大外国语学院真诚地合作,双方一定可以携手向美生长。







文章作者:郭洁
文章出处:校长室

文章浏览次数:
 
 
 
 
  友情链接: 教师工作坊 班级空间 家长频道 学生天地 网上咨询 教育督导 电子地图  
 
上海市松江四中 ©2015 版权所有 电话:021-57621049 Email:sjsz@sjedu.cn
地址:上海市松江区泗泾镇开江东路192弄11号 邮政编码:201601 沪教Y6-20110011 网站访问次数: