松江教育网 RSS订阅 邮件服务
首页 信息公开 学校概况 民主管理 专题网站 尚美特色 名师风采 团队园地 党工之家 五校共同体文明在线
  • title
  • title
  • title
 
  办公平台
公示公告
一周安排
学校通知
校本教研
 
首页  >  办公平台  >  校本教研  
校本教研
 
 
我校参加上海市特色普通高中艺体类美术组学校交流会
发布日期:2017-03-17 08:11:00

    2017316号,上海市特色普通高中艺体类美术组学校交流会在上海市教科院举行,紫竹园中学、香山中学、城桥中学及我校在会上做了交流发言。高德品校长代表学校交流。会议由上海市教科院普教所徐士强博士主持。

    高德品以“办一所向着美的方向生长的学校”为题介绍了我校创建上海市特色普通高中的工作进展情况。汇报分为四个部分——创建背景、目标定位、创建举措、成效与展望。

    介绍到,我校在学校教育中擎起“尚美”的大旗,力图以此为抓手促进人的全面发展、促进人的自我实现,进而获得幸福。近五年来,通过凝练学校精神,寻找学校成功基因,明确学校师生共同的价值追求;学校内控制度较为完善,是稳定办学质量的保障;初步构建学校尚美课程体系,为进一步发展学校特色夯实基础;初步形成“211尚美课堂”模式,拥有了持续改进教学和校本研质量的支点和杠杆;培养了一批有风格、有特长的尚美之师,办学绩效稳步提升,形成了良好的发展态势,特别是学校办学质量屡创佳绩。我校的尚美特色项目适合我校基础和传统,适合我校生源特点,适应社会、经济发展对高中生的要求;基本达到了人无我有、人有我优的水平;并且,经过了较长一段时间的建设、实施,形成了比较稳定的支持、保障条件。我校的尚美特色项目注重挖掘育人价值,项目兼顾了特长生的特殊需求而又能惠及全体学生;同时,注意课程设置的选择性,为学生提供不同的选择机会,并保障不以此项目为升学通道的学生拥有足够的学习资源。创建工作得到了师生、家长和社会的认可。

    上海市特色普通高中建设项目组组长胡兴宏等专家针对交流的四所中学的特色建设工作进行了点评,认为创建工作能够在建构中完善,在完善中提升;能够关注育人价值的实现;能够关注教师育人水平的提升;也注意到了学校办学特色的社会认可。

    通过此次汇报交流活动,学校在梳理了自己创办经验的同时也学习了兄弟学校的成功经验。四中人将把 “建设一所有追求、负责任、敢担当的优质特色完全中学”作为自己新一轮发展规划创建的目标,努力打造一所具有鲜明的“尚美”特色的新四中!



 





 

文章作者:刘海波
文章出处:校长室

文章浏览次数:
 
 
 
 
  友情链接: 教师工作坊 班级空间 家长频道 学生天地 网上咨询 教育督导 电子地图  
 
上海市松江四中 ©2015 版权所有 电话:021-57621049 Email:sjsz@sjedu.cn
地址:上海市松江区泗泾镇开江东路192弄11号 邮政编码:201601 沪教Y6-20110011 网站访问次数:

沪公网安备 31011702003893号